加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

赣州管理中心收费站入口称重检测设备检定工作全面完成

来源于:江西高速公路网    作者:刘大郡    日期: 2019-11-08           


  11月6日10时,随着韶口收费站入口称重检测设备检定完毕,赣州管理中心所辖36个收费站入口称重检测设备检定工作全面完成,为集团首批具备称重检测条件的收费站。
    
  在集团下达入口称重检测工作任务后,赣州管理中心多措并举、全力冲刺收费站入口称重检测工作攻坚战。
  一是落实迅速。根据集团安排的时间节点,倒排工期,优化施工方案,主动加强与高速交警、路政及地方治超部门的对接协调和联勤联动。并组织收费站对已调试好的入口称重检测系统进行试用,发现情况及时处置,确保入口称重检测设备检定工作一次性通过。
  二是培训先行。为满足收费站入口称重检测工作需要,中心举办了为期6天的收费站入口称重检测业务培训班,从理论授课到现场实践进行了全方位、专业化的业务培训。培训覆盖了所有收费所站相关岗位人员,以点带面、层层传导,极大提升了收费工作人员相关理论水平和应急处置能力。
  三是内外协调。结合前期试点运行情况,制定完善了管理考核制度和工作职责,为入口称重检测工作顺利推进奠定了良好基础。同时,通过媒体平台和收费站咨询台向过往货车司机进行政策宣传,并组织人员走访当地砂石厂、矿厂和运输企业宣讲入口称重检测的有关法律法规,营造了良好的舆论氛围。
  据悉,除首批试点入口称重检测的于都东收费站、版石收费站、仙下收费站外,赣州管理中心其余收费站入口称重设备将按集团入口称重检测工作部署随时启用。届时,所有货车通过收费站时,都必须先入口称重,经检测未超限超载后方可进入高速公路。如果检测出超限超载,货车将被劝返卸货,再次检测达标后方可进入高速公路。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025