加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

通知公告

当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知公示

江西省高速集团总部及路网运营管理公司工作人员竞聘工作方案

来源于:    作者:集团人力资源部    日期: 2019-11-08           

 
  为进一步充实集团人才队伍,以集团四大板块为主体,迈出做强做优做大新步伐,努力促进集团各项事业发展,现拟在全集团范围内,按照公开、公正、公平、竞争、择优的原则,竞聘集团总部部分岗位及路网运营管理公司部分岗位,特制定本工作方案。
  一、组织机构
  成立省高速集团竞聘工作领导小组:
  组  长:王江军 谢德强
  副组长:邝宏柱
  成  员:李建红、吴克海、段卫党、吴连平、俞文生、阙泳、黄铮、陈立新、李占荣、李柏殿、邹玉林
  领导小组下设办公室,办公室分别设在集团人力资源部及路网运营公司人力资源部,谢泓任集团总部竞聘办公室主任,谢志强任路网运营管理公司竞聘办公室主任。
  二、竞聘岗位
  (一)集团总部:竞聘岗位共14个,均为文员,具体如下:
  1.党委办公室(党委组织部)3人:党办秘书岗1人、文秘督办岗1人、干部管理岗1人;
  2.综合事务部2人:综合秘书岗1人、信息机要岗1人;
  3.财务管理部1人:综合融资兼报表编制岗1人;
  4.风控审计部2人:工程审计岗1人、财务审计岗1人;
  5.人力资源部2人:薪酬福利岗1人、招聘培训岗1人;
  6.运营管理部1人:路基路面绿化管理岗1人;
  7.安全监管部1人:路产维护岗1人;
  8.工会(党委宣传部)1人:宣传教育岗1人;
  9.集团纪委(监察专员办公室)1人:执纪岗1人。
  (二)路网运营管理公司:竞聘岗位共15个,均为文员,具体如下:
  1.工程技术岗9人;
  2.机电信息岗1人;
  3.财务管理岗2人;
  4.收费管理岗2人;
  5.安全管理岗1人。
  三、选拔范围
  集团范围内符合岗位竞聘资格条件的在编在岗员工均可报名。
  四、资格及条件
  (一)集团总部岗位基本条件
  1.集团在编在岗员工,年龄不超过35周岁(1984年10月31日之后出生);
  2.全日制硕士研究生及以上学历,正式入职集团工作2年以上(2017年10月31日之前入职集团);
  3.具有国家一级注册职业资格、高级及以上职称的,不受年龄、学历限制;
  4.担任集团基层副职级及以上职务的,学历可放宽至在职研究生。
  (二)路网运营管理公司岗位基本条件
  1.集团在编在岗员工,年龄不超过35周岁(1984年10月31日之后出生);
  2.全日制硕士研究生及以上学历;
  3.具有高级专业技术资格等条件人员,年龄、学历等条件可适当放宽(详见岗位具体条件)。
  (三)岗位具体条件
  除具备上述基本条件外,还应具备与各岗位要求相适应的资格(见附件1《省高速集团总部工作人员竞聘岗位及资格表》、附件4《路网运营管理公司工作人员竞聘岗位及资格表》)。
  五、工作程序和方法
  1.公布方案。以正式文件印发《关于江西省高速集团总部及路网运营管理公司工作人员竞聘上岗的通知》,并在集团网站上进行公布。
  2.报名。报名者可直接从集团网站下载竞聘报名表,填好后与本人学历证书、专业技术职称、职业资格证书(原件、复印件)等能够证明具备报名资格的材料、证明本人相关专业能力的材料(报名秘书、文秘及相关岗位的需附近期发表的作品)、近期两张两寸同底免冠彩色照片交所在单位审核后,根据报考岗位分别报集团或路网运营公司人力资源部。每个报名者限报一个职位,岗位报名人数与该岗位竞聘职数比例原则上为3:1(含)以上,报名截止时间为2019年 11月15日17时30分。
  路网运营管理公司报名人数与岗位职数比例必须为3:1(含)以上,若任一岗位报名人数不足3人时,则取消该岗位竞聘;对于岗位职数超过2名的工程技术岗、财务管理岗和收费管理岗,报名人数不足岗位职数3倍的,按1:3的比例核减该岗位职数。
  具有职务职级人员报名参加竞聘,入职后按所报岗位职级执行,不保留原职级。
  3.资格审查。竞聘工作办公室负责对各岗位报名情况、报名者资格进行审查,资格审查贯穿竞聘上岗全过程。
  4.笔试。初步定在2019年11月底,具体时间、地点见《准考证》。
  笔试分为公共基础知识和专业知识两部分:公共基础理论考试内容包括政治理论、法律、经济、时事、以及基本常识等,主要考核竞聘者的基本素质,分值为20分;专业知识主要包括各岗位要求的相关业务知识、政策法规等,主要考核竞聘者的专业知识和业务技能水平,分值为80分。专业知识部分根据岗位类别分别出题。
  公共基础和专业知识合并一张试卷,笔试时间为2小时。按照笔试成绩从高分到低分排序确定参加面试人员,每个岗位取前3名进入面试,不足3人的按实际人数进入面试。
  5.面试。初步定在2019年12月初,具体时间、地点见《面试通知书》。
  成立专家面试小组对面试人员量化测评,小组成员一般不少于5人,其中设主考官一人。
  面试采用结构化方式,分为自我介绍和提问答辩两个阶段。自我介绍环节不超过3分钟,简单介绍个人的经历和优缺点等,提问答辩环节要求每个考生回答面试考官提出的问题,面试总时间控制在10分钟之内。
  6.确定入围。
  (1)集团总部。笔试成绩只作为是否进入面试的依据,不计入最后总成绩。面试邀请外部专家,对考生面试情况进行量化测评,根据打分结果综合计算考生成绩。每个职位取前2名作为入围对象,不足2人的按实际人数作为入围对象。
  (2)路网运营管理公司。笔试、面试成绩按5:5比例计算部分,并进行排名,每个岗位按照竞聘人数1:2比例确定入围对象。
  7.综合评定。由竞聘工作领导小组对入围人员进行综合评定,确定最终试用人选,并具有最终裁量权。领导小组通过集体研究,确定入围人员无法胜任岗位工作,则取消该岗位竞聘。
  路网运营管理公司以上工作由路网运营管理公司党委会研究决定。
  8.公示结果。笔试、面试成绩和评定结果在集团网站上进行公示。
  9.试用录用。竞聘上岗工作人员试用期3个月,期满且考核合格后办理正式调动手续,不合格者回原单位原岗位工作。
  六、纪律要求
  1.严格执行竞聘工作方案,确保竞聘工作的公开、公平、公正;
  2.有关工作人员要公道正派,严守保密纪律,严禁泄露考试试题、评分情况等;
  3.面试小组成员要客观公正,公平打分;
  4.参加竞聘人员要诚实诚信,严禁弄虚作假,不得违反竞聘工作纪律;
  5.集团总部:曾铮,0791-86243641;路网运营管理公司:凌旭东,0791-88551763。
  对违反以上纪律的,要按照有关规定给予相应处分,情节严重的,可对竞聘结果作无效处理,并追究有关人员的责任。

附件1:省高速集团总部工作人员竞聘岗位及资格表.xls
附件2:省高速集团总部工作人员竞聘报名表 .xls
附件3:路网运营管理公司工作人员竞聘报名表.docx
附件4:路网运营管理公司工作人员竞聘岗位及资格表.docx

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025