加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

集团第二次党代会专...

用坚守和奉献彰显担当

来源于:江西高速公路网    作者:上饶管理中心    日期: 2019-11-01           

  他是一名在基层奋斗多年的老党员、老收费员,先后在国道和高速公路省界收费站工作。无论在哪里,领导和同事对他的评价都是“忠厚老实、踏实本分”。他就是上饶管理中心浮梁收费所的王志军,一名普通的收费员,一面飘扬在省界收费站的“鲜红旗帜”。

  在工作中寻找挑战  在岗位中收获满足
  自2002年参加工作以来,王志军一直从事收费工作。收费工作是很枯燥的,远离城市中心,每天重复着同样的工作。有人问过他:“十几年来都是这种四班三运转的工作模式,对你而言,这份工作会不会过于一成不变?”王志军却认为,这十几年来高速上的变化还是很大的。
  他还清楚地记得,在他2002年刚进入稽征从事收费工作的时候,因为时代背景和管理方式的原因,那时候的工作不需要现在这么“细致”。那个时候岗亭里还没有完备的监控设备,做事相对有点懒散。但现在不一样了,2007年,景鹰高速开通以后,就在岗亭装备了监控设备,一是有效约束了收费员的言行举止,提升了文明服务;二也大大降低了廉政风险。
  再到今年,如火如荼开展的“美丽高速”“江西微笑”等活动,实现了从文明服务到微笑服务的转型升级。工作的难度越来越大、强度也越来越高,随着全国高速网的逐渐贯通,大大增加的车流量也给收费工作带来了一定的考验。但收费员却在慢慢变好,在上级单位的正确指示下,工作流程更加科学规范,设备设施更加先进智能,考验意味着挑战,也意味着机遇。
  在基层感受政策暖心  在一线目睹企业发展
  作为一名一线收费员,王志军能够清晰地感受到这些年来,集团党委给予基层一线的扶持和帮助。在工作上,以“路畅人和、利国利民”为核心价值观,以“天下更小、人心更近”为企业使命,以“把江西省高速集团打造成资产规模大、创新能力强、管理水平高、窗口服务优、经济效益好的产业集团”为企业愿景,不断做大做强,从2007年里程不到2000公里到现在实现6000公里,夜班补贴,夏送清凉、冬送温暖,各类暖心政策出台,都让我们感受到集团对基层一线的关心和重视。
  今年年底,王志军所在的省界桃墅收费站就要依照国家政策完成撤站工作。作为一名普通党员,王志军表示,无论自己将去往什么样的岗位,都将脚踏实地,做好自己的本职工作,继续发挥党员的先锋模范作用。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025