加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

宜春管理中心:打响加快推进ETC安装推广及收费站入口称重检测工作攻坚战

来源于:江西高速公路网    作者:宜春管理中心    日期: 2019-11-03           


  为加快推进ETC安装推广及收费站入口称重检测工作,切实提高收费站ETC使用率以及入口称重检测工作落到实处,宜春管理中心高站位谋划、高标准推进、高效率落实,号召全体员工切实扛起加快推进高速公路改革发展的重任,中心机关和信息分中心全员取消周末休假,前往所辖各收费所站配合开展ETC推广工作,坚决打赢ETC安装推广及收费站入口称重检测工作冲刺攻坚战。

  一是提高认识,周密部署。为贯彻落实省交通运输厅10月31日会议精神,按照省厅工作要求,宜春管理中心第一时间召开ETC安装推广及收费站入口称重检测安排部署工作会议,强化责任分工,落实具体措施,营造人人行动,全员参与的浓厚工作氛围,加紧推广使用ETC,推进入口称重检测工作。

  二是线上线下,广泛宣传。为保障本次ETC精准推广发行工作的加速推进,各收费站入出口充分利用LED显示屏、收费站宣传栏集中滚动播放ETC推广宣传标语,组织人员发放宣传卡片,现场向司乘人员讲解什么是ETC、怎样办理ETC、如何使用ETC、ETC快捷便利的优势,以及使用ETC的优惠政策等,营造浓厚的宣传氛围。
  
  三是加强协作,联勤联动。为加快推进ETC安装推广,各收费站主动对接所在地联网分中心、路政等单位,并提供固定场地,为相关单位现场驻点办理ETC等服务,提供必要的后勤生活保障。为保障入口称重检测工作顺利进行,各收费站在加强同高速交警、路政的工作协调和联系对接的同时,还要强化24小时值班值守,加强对“两客一危”和严重超限车辆的管控工作,严格履行劝返和上报职责。

  四是立足岗位,延伸服务。为更好更快的打响此次攻坚战,宜春管理中心全面启动入口称重工作培训,通过组织业务交流、试点站轮训等方式,确保所有入口收费站人员业务技能提升、服务水平提高。同时,做好收费设施机电维护,全面保证ETC设备维护,确保ETC车道不间断平稳运行,提高收费队伍应急保畅能力,避免车道拥堵。
  下一步,宜春管理中心将会加快推进ETC安装推广及收费站入口称重检测专项工作,以攻坚ETC发行、入口称重检测为重点,全面打响冲刺攻坚战,确保完成任务。

 

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025