加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

南昌西管理中心开展作风建设集中整治活动督查,从细从实从严保障活动取得实效

来源于:江西高速公路网    作者:况晨    日期: 2018-07-12     阅读次数:     


  为进一步确保基层作风集中整治活动的有序开展,近日,南昌西管理中心对所属十个基层单位作风建设集中整治工作落实情况进行督查,及时掌握了解集中整治活动开展情况,从细从实从严保障集中整治活动取得实效。
  一是从细处着手,稳妥化实施。召集基层单位班子成员及中层进行座谈,听取工作开展情况介绍,征求意见、收集信息,及时掌握第一手资料。针对各个办公室人员的到岗情况、上班是否干私活等劳动纪律方面问题,所站公示栏的有关车辆、值班、食堂等所务公开方面的问题,是否粘贴作风集中整治宣传海报、中有关文件通知等宣传工作方面的问题进行实地督察,从细微处入手,抓早抓小,防微杜渐,稳妥化推进作风建设集中整治工作。
  二是从实处着手,全方位融合。制作《南昌西管理中心基层作风建设整治调查问卷》,向基层单位班子成员、中层干部、机关工作人员和一线收费人员发放。通过统计约200份问卷的信息及数据,全方位地掌握基层作风建设集中整治工作开展情况,确保能够及时发现基层单位在“怕、慢、假、庸、散”、违反中央八项规定、损害群众利用等方面存在的问题,为自查自纠阶段工作的开展做好铺垫。
  三是从严处着手,常态化督导。中心要求纪委加大监督检查力度,对集中整治活动中不认真履职,弄虚作假、隐瞒事实、回避问题、纵容姑息的情况,严肃问责;对工作落实不力、整改走过场的单位和个人,责令纠正;对存在问题拒不改正的,或在集中整治期间仍然顶风违纪的,按照有关规定从重处理,涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。此外,要求基层单位建立集中整治活动月报制度,持之以恒推进作风建设常态化。
  据悉,中心纪委按照集团要求还印发了《南昌西管理中心作风建设集中整治安排表》,确保作风建议集中整治活动的有序开展。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com